29 Oktober 2014

5 Tablet Murah dan Ekonomis Berkualitas Tinggi

Hi mobile gamers! Kamu lagi cari tablet ekonomis berkualitas tinggi untuk gaming?

5 Tablet Murah dan Ekonomis Berkualitas Tinggi



Kalau sebelumnya Playtoko sudah berbagi info mengenai 5 Tablet Gaming Android Terbaik dengan harga yang selangit, dalam kesempatan kali ini Playtoko juga akan berbagi rangkuman mengenai tablet yang lebih murah dan ekonomis namun tetap memiliki spesifikasi yang cukup baik dan bisa menjalankan berbagai game mobile tanpa masalah. 5 Tablet Murah Berkualitas Tinggi berikut ini saya pilih tentunya dari kisaran harganya yang serupa, dan juga tingkat kualitas prosesor (CPU & GPU), memori (RAM dan internal storage), dan daya tahan baterai yang menunjang penggunaan untuk gaming.

Kelima tablet di bawah ini sudah dibekali dengan prosesor berinti 4 (quad-core) dengan kecepatan yang beragam, memori RAM 1GB, dan sistem opreasi Android 4.4 KitKat . Harganya rata-rata berkisar mulai dari Rp 1.5juta sampai Rp 3juta-an. Jadi untuk harga ngga usah khawatir bro, berikut ini sudah saya urutkan 5 tablet kece dari harga paling ekonomis menuju harga yang masih wajar sesuai buat kamu dengan budget yang terbatas.


1. Asus Fonepad 7 (2014)
5 Tablet Murah dan Ekonomis Berkualitas Tinggi

Tablet pertama yang bisa menjadi alternatif kalian dengan budget terbatas adalah Asus Fonepad 7 (2014). Awas, jangan terkecoh dengan Asus Fonepad 7 keluaran lama (keluaran tahun 2013 lalu). Dengan layar 7 inchi, tablet ini memiliki resolusi layar 600 x 1024 pixel, jadi ketajamannya hanya 170 ppi. Ada kamera belakang dengan kualitas 2 megapixel dan kamera depan VGA. Sedangkan untuk storage internal sayangnya tablet ini hanya dibekali pilihan 4GB atau 8GB saja, jadi buat kamu yang berminat membeli tablet ini rasanya sangat perlu menambahkan SD card sebagai storage eksternal tambahan. Harganya sudah pasti sangat terjangkau, rata-rata harga ritelnya hanya dibanderol kisaran Rp 1,599,000 saja.


2. Acer Iconia Tab 7
5 Tablet Murah dan Ekonomis Berkualitas Tinggi

Kalau kamu ingin tablet dengan kualitas sedikit lebih baik dari tablet pertama di atas, kamu bisa memilihAcer Iconia Tab 7. Tablet ini diluncurkan bersamaan dengan Acer Iconia One 7, awas jangan sampai keliru. Ada beberapa spek yan membuat Iconia Tab 7 ini lebih baik dibandingkan Asus Fonepad 7 (2014), yaitu storage internal nya lebih besar berukuran 16GB, kualitas kamera belakang 5 megapixel, dan kualitas layar yang lebih tajam (216 ppi) dengan resolusi 800 x 1280 pixel. Untuk harga ngga usah khawatir, kamu cukup merogoh kocek sebesar Rp 1,899,000 saja, selisih sekitar Rp 300,000 dari Asus Fonepad 7 (2014).


3. Lenovo A3500 (A7-50)
5 Tablet Murah dan Ekonomis Berkualitas Tinggi

Tablet yang ke-3 ini merupakan alternatif yang ngga kalah keren dari Acer Iconia Tab 7. Semua spesifikasinya hampir mirip, hanya saja Lenovo A3500 (A7-50) memberikan pilihan storage internal 8GB dan 16GB, dan kualitas kamera depan 2 megapixel dimana Iconia Tab 7 hanya VGA. Oh iya, jangan sampai terkecoh dengan Lenovo A3300 ya bro, karena bentuk dan ukurannya sama-sama 7 inchi namun spesifikasinya jauh berbeda. Seperti yang saya bilang tadi, tablet ini alternatif dari tablet kedua, maksudnya dibanderol dengan harga ritel yang sama sebesar Rp 1,899,000 saja. Terserah kamu mau pilih yang mana.


4. HP Slate 7 VoiceTab
5 Tablet Murah dan Ekonomis Berkualitas Tinggi

Masih dengan tablet berukuran 7 inchi namun tablet yang ke-4 ini lebih bergengsi, yaitu HP Slate 7 VoiceTab. Untuk spesifikasi keseluruhan tablet ini sama saja dengan spesifikasi Acer Iconia Tab 7 dan Lenovo A3500 (A7-50), namun HP Slate 7 VoiceTab memiliki kapasitas baterai yang lebih besar, yaitu 4100 mAh. DI samping itu, tablet dari HP ini memiliki dual speaker di bagian depan yang bakalan buat pengalaman gaming dan menonton video di tablet ini lebih asyik dan menyenangkan. Harganya tentu saja sedikit lebih tinggi dari 3 tablet sebelumnya, kisaran harga tablet ini dibanderol sekitar Rp 2,299,000 di berbagai toko ritel di Indonesia. Masih terjangkau kan bro?


5. LG G Pad 7 .0
5 Tablet Murah dan Ekonomis Berkualitas Tinggi

Nah pilihan tablet yang ke-5 ini memiliki nama yang cenderung lebih tenar di kalangan produk smartphone dan tablet Android , yaitu LG G Pad 7. Masih dengan tablet berukuran layar 7 inchi, tablet ini dibanderol dengan harga yang relatif lebih mahal meskipun spesifikasinya lebih rendah dibandingkan tablet Acer, Lenovo, dan HP di atas. Bedanya pada kualitas kamera belakang LG G Pad 7 yang hanya dibekali 3.15 megapixel dan kamera depan 1.3 megapixel, dan juga pada internal storage yang hanya dibekali sebesar 8GB saja. Sedangkan harganya lumayan jauh dibanding 4 tablet di atas, LG G Pad 7 dibanderol dengan harga ritel sekitar Rp 3juta-an. 

sumber : 
http://playtoko.com/hub/5-tablet-murah-dan-ekonomis-berkualitas-tinggi.4816/

22 Oktober 2014

Mengenal Custom ROM dan Hal-Hal yang Harus kamu Perhatikan Sebelum Flashing ROM

Bosan dengan tampilan ROM bawaan? Fiturnya terbatas? Update gak terjamin? Tinggalan Stock ROM dan beralihlah ke Custom ROM. Apa itu? Simak penjelasan lebih lengkapnya disini yaa..
    Mengenal Custom ROM dan Hal-Hal yang Harus kamu Perhatikan Sebelum Flashing ROM


    Apa alasanmu memilih Android ? Banyak aplikasi/game? Fitur hiburan yang lengkap? Atau karena Android adalah sistem operasi yang terbuka dan membebaskanmu untuk ngoprek sesuka hati? Saya termasuk salah satu pengguna Android yang cukup geek, artinya, saya tidak menggunakan Android untuk fitur hiburan semata seperti foto-foto selfie, check-in location, share moment di Path, dll. Ngoprek Android adalah hal yang menantang. Ngoprek Android pun memiliki tujuan yang beragam. Seperti kustomisasi tampilan, peningkatan kinerja, supaya versi OS lebih up to date hingga aktivitas yang cukup mainstream namun tergolong agak ektrem yaitu flashing atau install Custom ROM .

    Apa itu Custom ROM ? Custom ROM merupakan sebuah firmware pihak ketiga yang dapat diinstal pada smartphone ataupun tablet Android. Custom ROM biasanya hadir dengan performa yang lebih baik ketimbang ROM bawaan dan juga menyuguhkan berbagai macam fitur menarik. Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan sebelum menginstal Custom ROM di Android:

    1. Perlu Gak SIh?

    Mengenal Custom ROM dan Hal-Hal yang Harus kamu Perhatikan Sebelum Flashing ROM

    Sebelum flashing Custom ROM di Android, coba dipikir-pikir lagi apakah kamu benar-benar butuh? Jika OS Android yang ada dismartphone Android mu sekarang masih versi lama (sebut saja ICS) dan kamu ingin upgrade ke OS yang lebih baru (Jelly Bean atau Kitkat), flashing Custom ROM adalah pilihan yang tepat. Sesuaikan dengan Custom ROM yang berbasis OS Android terbaru tersebut. Sementara itu jika kamu berencana menginstal custom ROM karena ingin menghapus aplikasi bawaan pabrik, maka lebih baik Anda melakukan rooting saja dan kemudian menghapusnya melalui aplikasi Root Explorer atau Titanium Backup. So, pilih dengan bijak yaa.

    2. Update dan Fitur

    Mengenal Custom ROM dan Hal-Hal yang Harus kamu Perhatikan Sebelum Flashing ROM

    Tahukah kamu, vendor smartphone/tablet Android jaman sekarang itu cukup pelit merilis update OS Android terbaru untuk perangkat rilisan lamanya. Kalaupun dapat, pasti sangat telat dan ujung-ujungnya kita bosan untuk menunggunya. Solusi untuk mendapatkan update OS terbaru dengan cepat adalah flashing Custom ROM. Fitur-fiturnya oun bahkan lebih kaya dari ROM bawaan pabrikan

    ROM Android bawaan pabrik biasanya akan mendapatkan update sistem operasi lebih lama ketimbang custom ROM. Namun update tersebut sangatlah stabil karena sudah melalui beberapa tahapan tes terlebih dahulu sebelum dibagikan kepada para penggunanya. Seperti fitur multi window, screen recording, dan masih banyak lagi. Meskipun begitu, tidak semua Custom ROM itu sestabil ROM bawaan. Terkadag ada beberapa menu yang tidak bisa kamu akses, biasanya ROM ini adalah versi alpha yang masih butuh banyak perbaikan. So, jika kamu memang tertarik untuk menggunakan Custom ROM, pilihlah yang keluaran terbaru dan dikembangkan oleh developer yang cukup terpercya, misalnua Cyanogen dan MIUI.

    3. Masalah Garansi

    Mengenal Custom ROM dan Hal-Hal yang Harus kamu Perhatikan Sebelum Flashing ROM

    Apa konseksuensi dari flashing Custom ROM di gadget Android? Salah satunya adalah hangusnya garansi. Kok bisa? Soalnya beberapa manufaktur mengharuskan kamu untuk meng-unlock bootloader terlebih dahulu sebelum menginstal custom ROM. Oleh karena itu, ketika terjadi masalah pada perangkat, maka pihak manufaktur biasanya akan menyalahkan custom ROM tersebut sehingga kamu tidak bisa mengklaim garansi.

    Namun jangan terlalu skeptis dan khawatir berlebihan dan menjadikan hal ini sebagai alasanmu untuk tidak mencoba Custom ROM. Flashing Custom ROM sangat kecil kemungkinannya akan merusak hardware (asal mengikuti tata cara instalasi dengan tepat). Jika Custom ROM yang kamu pakai bermasalah, kamu bisa menggunakan Custom ROM lainnya yang lebih stabil dan minim bugs .

    4. Gadget Androidmu Udah Mendukung Custom ROM?

    Mengenal Custom ROM dan Hal-Hal yang Harus kamu Perhatikan Sebelum Flashing ROM

    Nah ini yang cukup penting untuk kamu perhatikan. Sebelum flashing atau install custom ROM, pastikan smartphone/tablet Android yang kamu pakai itu mendapat dukungan penuh dari developer alias pengembang ROM tersebut. Developer biasanya memilih smartphone yang cukup ternama serta memiliki banyak pengguna. Jika kamu menggunakan gadget Android lokal atau dari vendor yang kurang ternama, kecil kemungkinan kamu akan mendapatkan Custom ROM yang bagus dan berkualitas. RRaji-rajin aja main ke forum developer android seperti XDA developer untuk mengetahui berbagai jenis Custom ROM yang cocok untuk gadget Androidmu. Jadi, apakah gadget Androidmu sudah mendukung Custom ROM yang kamu inginkan?

    5. Menggunakan Custom ROM Berarti Tak Luput dari Bugs dan Masalah

    Mengenal Custom ROM dan Hal-Hal yang Harus kamu Perhatikan Sebelum Flashing ROM

    Bugs adalah semacam gangguan pada Custom ROM yang menyebabkan beberapa menu tidak atau kurang berfungsi dengan baik. TTiada Custom ROM tanpa bugs, yang perlu kita perhatikan adalah meminimalisasi bugs yang ada dengan rutin melalkukan update dari developer. Berbagai bugs yang biasanya ditemukan:
    • Aplikasi yang tidak berjalan sempurna karena sang pengembang tidak melakukan pengetesan terlebih dahulu, hasilnya terdapat beberapa aplikasi yang mengalami force close.
    • Masalah kompabilitas hardware, yaitu masalah yang berkaitan dengan driver hardware. Banyak custom ROM yang tidak bisa menjalankan aplikasi semacam kamera, Bluetooth, FM radio, GPS, dan yang lainnya karena ketidak tersediaan driver untuk sistem operasi yang lebih baru.
    • Daya tahan baterai yang buruk. Tekadang, ROM bawaan manufaktur jauh lebih baik dalam menghemat daya tahan baterai dibandingkan dengan custom ROM karena custom ROM tidak bisa memanfaatkan secara penuh hardware yang ada. Bahkan, terkadang terdapat custom ROM yang justru menambahkan aplikasi yang berjalan di latar belakang sehingga menghabiskan baterai dengan cepat.

    sumber : http://playtoko.com/hub/mengenal-custom-rom-dan-hal-hal-yang-harus-kamu-perhatikan-sebelum-flashing-rom.4505/ 

    21 Oktober 2014

    Inilah List Smartphone Yang Akan Mendapatkan Update 'Android 5.0 Lollipop'



    Hi mobile gamers! Kamu sudah tahu kan fitur-fitur seru dari Android 5.0 Lollipop ?

    Inilah List Smartphone Yang Akan Mendapatkan Update 'Android 5.0 Lollipop'

    Apa kamu ingin banget cobain Android Lollipop di smartphone kamu?

    Kalau kamu belum paham benar ada apa saja sih hal-hal baru dari Android 5.0 Lollipop, coba baca lagi 5 Hal Penting Yang Harus Kamu Tahu Dari Android Lollipop. Setelah kamu terkesima dan terkagum-kagum dengan segala fitur-fiturnya pasti kamu akan bertanya-tanya, "selain Nexus , smartphone apa lagi yang bakal dapet update Android Lollipop ya?""apa smartphone aku juga bakal dapetin Android Lollipop?".Biasanya sih smartphone flagship dari brand tertentu pasti dapat update terbaru dari Android, lalu nasib smartphone lainnya gimana?

    Nah pas banget nih bro, untuk menjawab rasa penasaran kamu, saya sudah mengutip rangkumanAndroid Authority untuk list smartphone yang akan mendapatkan update Android 5.0 Lollipop! Cek list di bawah ini, siapa tahu saja smartphone kamu termasuk di dalam list berikut ini:

    Samsung 
    Sejauh ini, brand gadget yang banyak digemari kalangan masyarakat di Indonesia ini masih belum memberikan informasi resmi mengenai perangkat Samsung mana saja yang akan dapatkan Lollipop. Satu-satunya petunjuk yang kami punya adalah sebuah video bocoran yang memperlihatan tampilan Android 5.0 Lollipop di Samsung Galaxy S5.


    Sony 
    Beruntung banget deh buat kamu penggemar setia Sony karena Sony secara resmi telah mengumumkan update untuk semua perangkat Xperia seri Z-nya. Berikut ini list smartphone yang sudah dikonfirmasi oleh Sony, namun belum ada jadwal tanggal perilisannya.

    • Xperia Z3
    • Xperia Z3 Compact
    • Xperia Z3 Tablet Compact
    • Xperia Z3v
    • Xperia Z2
    • Xperia Z1
    • Xperia Z1 Compact
    • Xperia Z
    • Xperia Tablet Z
    • Xperia Z Ultra
    • Xperia ZL
    • Xperia ZR

    LG 
    LG juga masih berdiam diri belum mengumumkan kompetisinya dalam update Android Lollipop ini, tapi ada beberapa sumber rumor yang mengatakan bahwa beberapa smartphone flagship nya akan mendapatkan Lollipop.

    • G3 - rumor, belum dikonfirmasi
    • G2 - rumor, belum dikonfirmasi
    • Nexus 4
    • Nexus 5

    HTC 
    Penggemar setia HTC juga boleh berbangga seperti Sony karena HTC juga sudah mengumumkan perangkat samrtphone mana saja dari HTC yang akan mendapatkan Android Lollipop.

    • One (M8 )- sudah dikonfirmasi
    • One (M7) - sudah dikonfirmasi
    • One Mini 2
    • One Mini - sudah dikonfirmasi
    • One E8
    • One Max
    • Butterfly S
    • Desire 816
    • Desire 610

    Motorola 
    Meskipun Motorola sudah ngga terlalu banyak dilirik masyarakat di Indonesia (untuk smartphone Android nya), tapi brand produsen smartphone berbasis Android satu ini ngga kalah update dari brand lainnya, dan malah nampaknya lebih kompetitif dibandingkan brand-brand lainnya yang lebih dikenali di Indonesia.

    • Nexus 6
    • Moto X (Generasi 1/2013 & Generasi 2/2014)
    • Moto G (Generasi 1/2013 & Generasi 2/2014)
    • Moto G dengan 4G LTE
    • Moto E
    • Droid Ultra, Droid Maxx, Droid Mini
    Gadget berbasis Android lainnya yang sudah pasti mendapatkan update 5.0 Lollipop adalah produk-produk Google: Nexus 4, 5, 7 (WiFi & seluler), dan Nexus 10 akan mendapatkan update OTA yang dijadwalkan pada tanggal 3 November 2014 mendatang. Begitu juga dengan produk alternatif Google yaitu Android One yang sudah dipasarkan di India (Karbonn Sparkle V, Micromax Canvas A1, dan Spice Dream Uno). Dan satu lagi smartphone asal China yang ngga kalah ketinggalan update Android Lollipop adalah Oneplus One yang sudah dikonfirmasi secara resmi oleh perusahaannya.

    Inilah List Smartphone Yang Akan Mendapatkan Update 'Android 5.0 Lollipop'

    Tampilan fresh dari Android 5.0 Lollipop

    Semua list smartphone di atas barulah hasil temuan yang paling awal, masih memungkinkan banget buat smartphone baru lainnya yang bakal dapetin update Android Lollipop lainnya bro. Kalau kamu berhasil menemukan sumber lain yang mengatakan bahwa smartphone lainnya beruntung dapatkan Lollipop, mohon juga share infonya dengan kami ya bro, biar kita sama-sama membantu berbagi informasi sesama mobile gamers pengguna Android, hehe :3

    sumber : http://playtoko.com/hub/inilah-list-smartphone-yang-akan-mendapatkan-update-android-5-0-lollipop.4746/ 

    16 Oktober 2014

    Google Resmi Gunakan Kode Lollipop untuk Android 5.0

    Setelah sebelumnya dikenal sebagai Android L, versi terbaru sistem operasi perangkat mobile besutan Google, Android 5.0, kini telah memiliki sebutan resmi. Sesuai dengan yang diprediksi dari jauh-jauh hari, Google menggunakan kode Lollipop untuk sebutan Android 5.0. Versi terbaru sistem operasi Android tersebut akan langsung digunakan di beberapa perangkat Nexus baru yang diperkenalkan oleh Google, yaitu Nexus 6, Nexus 9, dan Nexus Player.
    android-lollipop-teaser
    Salah satu perubahan besar yang dihadirkan di Android Lollipop adalah tampilan utama dari sistem operasi tersebut. Google melakukan perombakan besar untuk tampilan dengan menghadirkan animasi yang lebih halus dan juga warna yang lebih menarik di tampilan utama. Mereka menyebut tampilan baru tersebut dengan sebutan Material Design.
    Google juga menghadirkan beberapa fitur baru di Android Lollipop yang bisa dimanfaatkan developer aplikasi untuk mengkreasikan berbagai aplikasi baru. Selain itu, terdapat juga perbaikan untuk bagian notifikasi dan fitur power saving. Beberapa fitur yang telah diimplementasikan oleh pengembang perangkat di custom UI mereka juga ada yang diadopsi oleh Google sebagai fitur standar di Android baru ini.
    Terkait Android Lollipop, pihak Google tampaknya ingin agar sistem operasi ini bisa menjadi jembatan ke dunia yang lebih luas bagi sistem operasi Android. Google tampaknya ingin menghadirkan Android di lebih banyak perangkat, termasuk di antaranya dengan memperkenalkan Nexus Player dengan Android Lollipop. Tampaknya, dunia tinggal menunggu waktu untuk mendapatkan lebih banyak perangkat pintar berbasis Android setelah resminya Android Lollipop ini.
    sumber : http://www.jagatreview.com/2014/10/google-resmi-gunakan-kode-lollipop-untuk-android-5-0/

    Android Lollipop Diumumkan, Ini Fitur-fiturnya

    Jalantikus.com_lolipop.jpg (690×300)Misteri di balik Android L terungkap. Google akhirnya memilih nama Lollipop untuk sistem operasi Android terbarunya itu. Berbeda dengan pesaingnya yang mengumumkan mobile OS terbaru dalam sebuah acara besar, pengumuman nama Android 5.0 Lollipop ini dilakukan Google hanya melalui blog resminya.
    Nama ini sedikit berbeda dari tradisi nama Android sebelumnya yang menggunakan nama hidangan penutup seperti KitKat (4.4), Jelly Bean (4.1), Ice Cream Sandwich (4.0), Honeycomb (3.2), Gingerbread (2.3), dan versi-versi lain yang sudah hadir lebih dulu. Pasalnya, Lollipop adalah nama permen, penganan yang bisa dinikmati kapan saja.
    Dijelaskan Google dalam blognya, nama Lollipop dipilih untuk menggambarkan dunia saat ini ketika banyak orang berinteraksi  secara online dengan berbagai perangkat yang ukuran layarnya berbeda – mulai dari smartphone, tablet, hingga TV. Dengan Lollipop, Google ingin membuat pengguna Android merasa nyaman menggunakan perangkat yang berbeda namun tetap saling terhubung.
    Banyak kelebihan yang ditawarkan Android 5.0 Lollipop. Yang paling diunggulkan adalah pengalaman yang tetap sama ketika pengguna berpindah perangkat dengan ukuran layar yang berbeda-beda. Berkat desain yang disebut Material Design, semua konten di Android Lollipop merespons sentuhan dan suara pengguna dengan lebih intuitif.
    Lollipop juga memberikan tingkat personalisasi yang lebih baik, sehingga pengguna bisa mengatur siapa saja yang bisa mengakses perangkatnya. Misalnya, notifikasi apa saja yang bisa kita terima saat sedang rapat dan hanya notifikasi penting yang akan ditampilkan di lockscreen.
    Satu hal lagi yang menarik adalah peningkatan efisiensi daya baterai. Google meningkatkan fiturbattery saver yang sudah ada sehingga baterai sebuah perangkat bisa bertahan sampai 90 menit lebih lama. Fitur ini tentu sangat berguna karena pengguna tidak perlu khawatir baterainya kehabisan daya ketika jauh dari colokan listrik.
    Android 5.0 Lollipop ini segera hadir bersamaan dengan perangkat Nexus 6, Nexus 9, dan Nexus Player. Perangkat generasi sebelumnya seperti Nexus 4,5,7,10, dan edisi Google Play akan segera hadir dalam beberapa minggu yang akan datang.
    Nexus 6 akan meneruskan eksistensi Nexus 5 yang dirilis oleh LG tepat setahun yang lalu, pada Oktober 2013. Apakah kemunculan Nexus 6 akan menurunkan harga Nexus 5 di Indonesia? Kita tunggu saja.  
    Berikut ini video promosi Android 5.0 Lollipop dari Google.

      sumber : http://jalantikus.com/gadget/detail/4207/android-lollipop-diumumkan-ini-fitur-fiturnya